Statt einem gemütlichen Frühstück anlässlich Stefans Geburtstag gab es eher ein normales Frühstück wie jeden Tag. Denn wir hatten uns zahlreiche Aktivitäten in den Kopf gesetzt. Mittags sollte es Chili sin Carne mit Linsen nach dem Rezept Rote Linsen Chili von Karen Wilkening auf der Seite veggie-einhorn.de mit selbstgebackenem Twister Maisbrot nach einem Rezept von Marcel Paa geben. Und ich hatte mir dann noch eine Himbeer Mascarpone Torte nach einem Rezept von Cooking Julie auf chefkoch.de in den Kopf gesetzt. (Und zur Sicherheit auch diesmal: Werbung wegen Namensnennung)
Allerdings haben wir weder eine Riesenküche noch mehrere Backöfen, so dass wir unsere Tätigkeiten vorher absprechen mussten. Am Tag vor dem Geburtstag ist Stefan extra früh aufgestanden, um vor dem Frühstück schon das Brühstück zu erstellen. Natürlich gibt es davon kein Foto. Und nach unserem Frühstück durfte die Küchenmaschine den Hauptteig erstellen, und Stefan verschwand im seinem Arbeitszimmer.
Nachdem ich zunächst das hinterlassene Chaos beseitigt hatte ging es an mein Projekt, einen Bisquitboden erstellen. Mein Bisquitboden ist zunächst sehr gut aufgegangen, aber dann leider bereits während des Backens wieder eingefallen. Und zwar so stark, dass ich schon überlegt habe einen weiteren zu backen. Dann dachte ich mir aber, dass ich an keinem Wettbewerb teilnehme, und dass die wahre Kunst ja das Unperfekte ist. Das habe ich mir solange eingeredet, bis ich schließlich auch daran geglaubt habe.
In seiner Mittagspause hat Stefan sich dann wieder seinem Teig zugewendet. Dehnen und Falten stand an.
Noch vor dem Geburtstagsfrühstück wurden wir zwei aktiv. Stefan befreite seinen Teig aus dem Kühlschrank, in dem er die Nacht verbracht hatte. Also der Teig, nicht Stefan. Und bei mir mussten die Himbeeren aus dem Gefrierschrank in einen Topf umziehen.
Nach dem Frühstück wurde zunächst Stefan aktiv. Das Formen des Maisbrots stand an.
Während sich nun der Teigling wieder ausruhen musste, hat Stefan sich um das Chili gekümmert. Unterdessen habe ich den Bisquitboden durchgeschnitten und die Zutaten für die Creme abgewogen. Zwischenzeitlich habe ich immer wieder auf dem Herd die Himbeer-Zucker-San-Apart Mischung umgerührt (Werbung wegen Markennennung). Wir standen uns dabei auch nur geringfügig gegenseitig im Weg.
Tja, und jetzt fehlen natürlich eine ganze Menge Beweisfotos, da wir beide konstant beschäftigt waren. Daher kann ich nur mit den fertigen Produkten dienen.
Mittags gab es das Cili sin carne mit dem Twister Maisbrot und zum Kaffee dann die Himbeer Mascarpone Torte. Es war alles sehr, sehr lecker.